Resep Ongol-ongol Mete Gurih

Awalnya hanya ingin membuat something special 4 someone special,

yang praktis tentunya.

Menimbang dan  mengingat

kemarin drumah arisan, menu utamnya “sinonggi” _masakan khas Kendari berbahan utama sagu_ (resepnya  menyusul)

dan ternyata masih ada sisa sagu yang tidak terpakai,

dikulkas juga ada Gula Merah dan parutan kelapa,

jadi, sy

Menetapkan (YYYuu’….):

akan mencoba resep“ ONGOL-ONGOL” special

Bahannya:

2 Piring Sagu (atau sesuai intuisi)

1/2 bulatan besar gula merah dicairkan dengan air secukupnya (atau sesuai selera)

Perasan santan kira-kira 3 gelas

1 Kg Mete oseng-oseng sampe garing kemudian ditumbuk tidak terlalu halus

Parutan satu buah kelapa muda

Cara Membuat:

Campurkan sagu, beserta santan dan gula merah yang sudah dicairkan, aduk hingga sagu menyatu, kemudian panaskan sambil terus diaduk,  tingkatkan frekuensi dan kecepatan mengaduk begitu sagu mulai memadat, campurkan Mete, dan tetap di aduk hingga benar2 padat.

Matikan api, gunakan sendok dan ambil sedikit-demi sedikit, dan lumurkan pada parutan kelapa muda, Selesai DeH.

Catatan:

maaf  satuan ukuran tidak jelas, soalnya saya juga hanya pake intuisi sich….But…Trus me It WORKS!

Akhir cerita, yang ditunggu tidak datang,  kecewa dikit,

tapi ga papa

At least resep coba-coba kuenya enak.

Selamat Mencoba.

1 Komentar (+add yours?)

  1. aie kyen
    Mar 10, 2011 @ 07:08:29

    wahh..jd ngerasa nda enak nih.. lain kalo bosq psti sy dtng ngabisin smua yg kt bkin..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: